Научный журнал
Научное обозрение. Фундаментальные и прикладные исследования

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ О ЗАКОНАХ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ

Ростовцев А.К. 1
1 ---
1.В данной статье автор настаивает на пересмотр всей философии ссылаясь на новую формулировку основногозакона философии, который является по совместительству основным законом диалектики. Из основного закона диалектики выводится закономерность: единое и бесконечное , которая подтверждается экспериментом. 2. Вводится закон диалектики с формулировкой понятия диалектики, применяя практически на законах физики,строго отличая закон от закономерности. 3.В данной статье рассматривается понятие чисел, полностью отрицает существование отрицательных чисел, дает физический смысл уравнению i2 = -1. 4.Философам физикам и математикам есть над чем подумать.
1. И.Т. Фролов, Философский словарь, Москва изд. политической литературы,1986г. с. 147.
2. С.И. Ожегов, Словарь русского языка, 20 издание, Москва, 1988г,с.169.
3. А.К. Ростовцев, английский журнал HATURAL HISTORY, №6, 2007г. с.146.
4. А.К. Ростовцев Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований,
5. Философия в мире наук, №3,2009г. с.133-135.
6. В.Я.Выгодский, Справочник по элементарной математики, Изд. 1979г.Москва, с. 153-155.

Как закон формулируют философы. Закон – внутренняя существенная и устойчивая связь явлений, обусловливающая их упорядоченное изменение

Закон близко к понятию закономерности, которая представляет собой совокупность взаимосвязанных по содержанию закона,

обеспечивающих устойчивую тенденцию или направленность в изменениях системы. Закон – внутренняя существенная и устойчивая связь явлений, обуславливающих устойчиваю тенденцию или направленность в изменениях системы. [ 1 ]. По словарю С И. Ожегова закон это связь и взаимозависимость каких- нибудь, явлений объективной действительности. [ 2] Как видно философы склоняются к тому, что закономерность тоже самое что и закон, но тогда у нас получается два понятия одной и той же сущности. Английский философ и логик Оккам (1283-1349 г )считал, что понятие – это сущность предмета или явления и двух понятий одного и того же предмета или явления не существует.

Возможно что философы правы, что закон и закономерность это одно и то же, но у них нет основания это утверждать. Я придерживаюсь того, что закономерность- это частный случай закона и что любой закон состоит из закономерностей. Например, рассмотрим газовый закон Клапейрона. Для изучения газовых законов необходимо знать параметры газов : P – давление, V- объем, Т – температура по Кельвину.

Пусть Р1V1T1- начальные параметры газа, а P2 V2 T2 конечные параметры газа, тогда уравнение Клапейрона запишется так:

Р1 V1          P2 V2

------ =      ------        Расшифруем этот закон:

   T 1            T2

Пусть T1 = T2 - температура постоянная – процесс изотермический получим закон Бойля – Мариотта.

P1 V1 = P2 V2

Если V1 = V2 - постоянный объем – процесс изохорический получим закон Шарля.

P1             P2

----    =       ----

T1            V2

Если P1 = P2 – постоянное давление – процесс изобарический получим закон Гей - Люссака

V1        V2

---- =   ----

T1         T2

Из всего вышесказанного следует, что законы состоят из закономерностей недаром закон Клапейрона называют объединенным газовым законом, а объединяет он закономерности. Возьмем например, Третий закон Ньютона он состоит из двух закономерностей: Второго закона Ньютона и силы инерции.

F1 = - F2 где F1 = m а F2 = - m а, где m – масса тела , а - ускорение тела, или запишем его так m а = - mа

Если m = m их можно сократить получится а = - а какой же физический смысл этого уравнения?

Второй закон Ньютона – это закономерность потому, что имеет определенное условие существования, а именно, справедлив только в инерциальной системе отсчета [ 4 ].

Закономерности могут существовать самостоятельно и никто не может их упрекнуть вне законности. Законы и закономерности создала Природа и людям надо их только открывать. На мой взгляд Закон - это необходимые всеобщие условия существования материи. Закономерность - это необходимые, определенные условия существования материи. Условия существования диктует сама Природа, например, зайцу она диктует у тебя есть трава, ешь сколько хочешь там на лугу найдешь себе зайчиху и живи поживай, плодите зайчат, травы всем хватит вот только лисе и волку не показывайтесь на глаза, а то они тебя съедят. Для лисы ты не заяц, зайчатина. Что такое диалектика? Детерминизм двух противоположностей взаимно исключающих друг друга по форме и содержанию в пространстве и времени.

Борьба, это есть отрицание, тогда закон диалектики будет выглядеть так Закон единства и отрицание противоположностей.

Единство противоположностей – это тождество, а отрицание противоположностей – это бесконечность, тогда закон можно представить как Закономерность единства и бесконечности.

Рассмотрим закономерность единое бесконечное на категории людей. Человек согласно закона диалектики должен существовать в двух противоположностях так оно и есть, мужчина и женщина они отличаются друг от друга как по форме так и по содержанию. У них не одинаковые груди, женщина может рожать, мужчина нет. Объединяясь в единство они создают семью, рожают детей создают потомство. Развитие людей происходит от единства к бесконечности, подобное происходит и в животном мире. Рассмотрим растительный мир. Возьмем арбузную семечку, посадим и вырастим арбузы. Из арбузов получается много семечек, получается процесс от единства к бесконечности. Рассмотрим закон диалектики

Закон единства и отрицание противоположностей.

Противоположность это отрицание отрицания тогда закон будет выглядеть так Закон единства и отрицание отрицания отрицания это форма циклического развития.

Например, два слова не умный не дурак кто есть кто? Большинство людей скажет, что не умный это полоумный , не дурак это придурок. Применим закон диалектики не умный умный дурак, не дурак дурак умный Расставим знаки препиннания получим не умный, умный –дурак, не дурак, дурак –умный. Вот так все просто в диалектике.

Отрицательных чисел не существует в природе это просто фантазия человека из безнадежности правильно решить этот вопрос.

Триаду Гегеля можно рассматривать не только с отрицания, но из закона диалектики. Закона единства и отрицания противоположностей, например, умный, не умный: дурак, учитывая, что единство противоположностей это тождество, а тождество здесь неумный = дурак, получим , что если умный не умный значит он дурак. Обратите внимание, что после слова не умный должно идти слово умный, согласно диалектики.

Рассмотрим вектора. вектор антивектор: вектор, где антивектор это противоположность, но не о каком минусе речи не должно быть, вектора всегда положительные.

Решая уравнения мы иногда под корнем имеем отрицательное значение, математики сразу утверждают, что данное уравнение не имеет решения, однако если обе части равенства возвести в квадрат получим решение. И все -таки они утверждают, что уравнения с отрицательным корнем решаются, если ввести комплексные числа. Умножение комплексных чисел устанавливается с таким расчетом чтобы мнимое число i2 = -1, тогда они вместо -1 подставят i2 и корень извлекается, но перед корнем будут стаять два знака +1 и – 1.[ 4 ].

Вот такая арифметика. Если смотреть на уравнение i2 = -1,то можно заметить, что

i = -1 и i= 1, их произведение даст результат – 1.Так как отрицательных чисел не существует – то можно сделать вывод, что это произведение двух равных по модулю и противоположных по направлению единичных векторов, равное -1. 1 х (-1) равно -1, вот и весь физический смысл данного уравнения.

Рассмотрим как устроена Земля. Земля составляет шестую часть от морей, т.е. практически находится в воде, следовательно, на нее действует закон Архимеда, она плавает. Подтверждение этого, очевидцы, которые видели острова появившиеся не откуда, что подтверждает , что Земля плавает, тогда можно утверждать, что в смещении оси Земли виноваты люди. Добывая нефть, уголь они создают пустоты и земля как поплавок наклоняется, тем самым смещается от оси. Люди добывают нефть, уголь миллиардами тонн в год и это может кончится для них катастрофой, а она уже началась. Смещение Земли с оси привело к смещению теплого течения гальфстрим и не потому ли тает лед даже на северном полюсе. Теплое течение заходит туда где его никогда не было. Так, например, в охотское море заплыла акула, раньше ее там никто не видел. Для начала людям надо прекратить добычу нефти, и угля стараться как можно меньше их добывать. Нужно переходить на использование электроэнергии, добывая ее не тепловыми и атомными электростанциями, а другими методами. Например, использовать водопады, или создавать их искусственно в морях и океанах я бы мог подсказать как это сделать у меня есть решения, но мне нужны специалисты для оказания помощи.


Библиографическая ссылка

Ростовцев А.К. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ О ЗАКОНАХ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ // Научное обозрение. Фундаментальные и прикладные исследования. – 2018. – № 1.;
URL: http://scientificreview.ru/ru/article/view?id=12 (дата обращения: 15.11.2018).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252